Your Cart

8個必買的國產平價小白鞋品牌,幾乎人手一雙

上一期我分享了幾個小眾運動鞋品牌,很多人留言說想看看平價親民的國貨品牌,今天安排了。

講真的,現在的國產鞋,不管是從顏值、舒適度、還是高科技來看,真的一點也不輸於國際大牌,無論是運動休閑鞋、小白鞋、帆布鞋、老爹鞋,你看看如今這設計,這做工,確實已經非常優秀了。下面我推薦這幾個好看的國產鞋品牌,價格都是比較平價的,幾乎人手一雙。

01回力

國產的運動板鞋,真的繞不開回力。因為回力的小白鞋和帆布鞋非常強勢,很多的聯名款也相當好看,比如與清華校慶聯名、葫蘆娃聯名、百事聯名,各個都是爆款。


回力創建於1927年,至今已95歲了!早在上世紀70-80年代,回力就非常火爆,單款賣過幾千萬雙,作家王朔曾寫道:經常看到某帥哥穿著回力鞋神氣地出去了,回來光著腳,鞋讓人扒了,後來回力成為了奧運健兒們的戰靴,成為根正苗紅的民族品牌。

作為我們的老品牌了,怎麼也要支持一下我們的國產鞋啊。關鍵是價格比較親民,算是平價一族吧。比如下面這幾款,你看看這些圖案,設計靈感,很值得入手。


02人本

人本帆布鞋是浙江瑞安的牌子,在全國開了1000多家門店,每年賣出1000多萬雙鞋,線上銷售破億,洋氣到上海時裝周的秀場里,模特都穿著它,36年來堅持為中國人腳型設計,其實他家的鞋子真是又舒適又平價,基本上100元左右能買到非常好看的款式。

創立於1986年的人本,一直很低調,但掩蓋不住品牌的光芒。早在80 年代,大家都在仿大牌賺快錢,人本卻研究起了中國人腳型,通過不斷收集大量腳型數據,將鞋加寬了5mm,這個舉措呢還被加入到中國帆布鞋行業標準的制定中。

所以他家的鞋子其實舒適度很高,品牌主要面向學生群體,設計相對年輕化,花樣選擇也非常多。當然了也有一些明星同款,吳宣儀還代言過人本。


人本「人字頭」帆布鞋

由於人本帆布鞋親民的價格,不僅很多學生黨穿,它這個年齡層跨度也是非常大。

03飛躍

和回力有著「一母同胞」情誼的飛躍,入市第一年就狂賣 161 萬雙,5 年內成為全國同類產品第一名,80年代年產值達到 1371 萬雙。飛躍的匠心製造,一雙鞋穿兩年都不會出現開膠斷裂,很成了很多武僧必備訓練鞋。


飛躍少林魂經典升級款

白色幫面,紅藍兩條折線,再加上社會主義氣息濃厚的「Feiyue」字母,就是這樣一雙經典款飛躍鞋,成了一代人的時尚啟蒙。

毫不誇張,飛躍所在的大孚鞋廠,算是整個東南亞的時尚心臟,一年光出口就 550 萬雙,那個年代穿上飛躍鞋去上學,你就能和校花談戀愛;穿飛躍進工廠,分分鐘有人拿攢了半年的糧票交換。因為飛躍代表的不只是街頭或潮流,更具有積極的樂觀主義精神。

可惜的是,飛躍在 90 年代之後經營不善,一度成為假貨漫天的地攤鞋。但是金子總會發光,誰也沒想到,2005年一個法國人把飛躍帶出國門。因復古簡約的版型和帶有中國元素,飛躍風靡時尚圈,原本只賣20-30元,在歐美市場竟可以賣到上千元。

飛躍在海外打響知名度後,在中國年輕一代心中「身價」也提升了。加上復古風和國潮崛起,越來越多的人重新審視並愛上這雙年代久遠的運動鞋,故宮聯名款、餘額寶聯名「錦鯉鞋」讓飛躍又火了一把。如今飛躍抓住消費新浪潮,專註產品研發,在原有經典款的基礎上,做各種改良。雖然飛躍因複雜的商標授權歷史,這幾十年的浮浮沉沉,但在國人心中,情懷是暫時的,硬核的產品或許更加打動人心。

04ISTEP

除了上面幾個知名度高的布鞋品牌外,還有一個國產帆布鞋,真的值得推薦給大家,我敢說全網很少有人介紹它,它真真屬於「國貨真香」系列,它就是ISTEP。


istep x 嶗山白花蛇草水聯名款

ISTEP帆布鞋創始於2003年,是青島千里行集團旗下的自主潮牌。千里行集團擁有25年的製鞋經驗,是Vans、迪卡儂、無印良品背後的真正大廠,也是義大利Superga、日本ifme童鞋的大中華區代理,一年生產2000多萬雙鞋,很多世界頭部的設計師和大牌都排隊讓千里行給出貨。

千里行旗下有三個自主品牌,而ISTEP主打年輕潮流,定位新國潮原創品牌,產品以帆布鞋、硫化鞋為主。

舒適、耐穿、高顏值是iSTEP三大特點,品牌擁有不同國籍的插畫師團隊,融合了國潮、滑板、塗鴉、音樂、街舞等多種潮流文化,你看它的手繪塗鴉系列、嶗山白花蛇草水系列,粉白解構系列,在國產帆布鞋中真正稱得上是顏值天花板了。因為依託集團供應鏈優勢和較強工藝黏合技術,鞋子舒適度和質量足以吊打一大波同類產品了。

其實iSTEP的價格比較便宜,基本上在百元左右,很多鞋子還可以自己塗鴉手繪,真的非常特別。

05森馬

很多人知道森馬,都是從服裝開始的,其實森馬潮鞋和森馬服裝並沒有關係,眾所周知,森馬集團為上市公司,在中國休閒服飾領域頗為知名,旗下有森馬和巴拉巴拉兩大品牌。但是森馬休閑鞋是另外一個公司,這是一個溫州本土的潮鞋品牌。森馬的鞋子主要是小白鞋、板鞋、運動休閑鞋為主,男女款都有。他家的鞋子款式都是比較潮流的,而且線下也開了很多家店,定位是快時尚的年輕潮牌,產品在延續本品牌一貫風格的原則之下,應用了時下極受年輕人喜歡的科技風,帶來更為時尚酷炫的科技感。

06安踏

安踏的鞋子,要說好看的款式那真的太多了,很多球星系列,聯名款,奧運戰靴等,關鍵是配色做得也好看,不然人家的市值怎麼是行業第一呢。

安踏比較有名的款式是國潮系列,比如李白,霸道系列,還有KT6等。當然他家的小白鞋價格不高,還是值得入手的。

07李寧

這幾年李寧的鞋子真的太好看了,款式時髦,炸裂的撞色設計,關鍵非常具有中國風。

不過自從李寧變時髦之後,這個鞋子的價格也是水漲船高啊,一些明星代言的款式,比如華晨宇同款,肖戰同款等,確實有點高。但是架不住粉絲喜歡啊。


你看,這些國潮系列,敦煌系列,悟道系列 ,烈駿系列,城市限定系列,不管是運動鞋還是老爹鞋,很潮很酷,對不對。

08鴻星爾克

去年鄭州山西大雨的熱點事情,讓鴻星爾克火了一把,相信很多人都快忘記了這個牌子了吧,其實鴻星爾克也是老牌子了,現在的鴻星爾克產品雖然比不上李寧時髦,但是作為國產鞋第二梯隊,還是可以的,畢竟鞋子質量還ok,旗下的籃球鞋,跑鞋,還是值得推薦給大家的。小白鞋的款式偏向大眾時尚,配色也比較清新,價位基本上在200上下。厚底小白鞋、撞色老爹鞋真的完全不輸哪幾個頭部國產品牌。

以上是今天分享的小白鞋推薦品牌,你找到自己的命定鞋款了嗎?但真的是不耐髒但是好穿,不論男女、季節、穿搭風格,最好且最必須入手的就是小白鞋,基本上就是好穿搭實穿、舒適、高CP 值等特性,絕對值得投資!還想關注更多鞋款資訊,點讚訂閱加收藏!定期更新更多相關文章訊息!

發佈留言
全場滿2000免運

全場滿2000免運

7天左右極速到貨

7天左右極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

客戶服務:
📞 電話:021-2525 6881
✉️ 郵箱:[email protected]
🕓 時間:上午09:00~下午18:00 周一至周五(國定假日除外)

© 2023, built with love by superstar-shoes.com.tw

線上LINE客服