Your Cart

一篇文章看懂哪雙小白鞋更適合你——主流小白鞋盤點

簡單又百搭的小白鞋已經流行了好幾年,還沒有絲毫衰退的趨勢。這種略顯復古感的運動鞋大約在2年前突然成為街拍中的常客,然後迅速走紅,幾乎成為男人鞋櫃里的一種剛需。

不是所有白色運動鞋都是「小白鞋」,它指的是皮質鞋面,線條簡潔流暢,造型復古,鞋底沒有外露氣墊之類誇張現代科技的白色休閑球鞋。第一款被人廣泛認可的小白鞋就是Adidas Originals(adidas三葉草)的Stan Smith。

(左為原版StanSmith,右為現代改良版)

這款adidas在上世紀60年代出產的運動鞋也是歷史上第一雙簽名鞋,比Air Jordan 還要早。

這款小白鞋幾乎每隔10年就會大火一次,銷量已經超過3000萬雙。因為這兩年Stan Smith重返時尚,也帶動了其他類似的小白鞋一同火爆。

究竟哪些當紅的小白鞋值得入手?

本格男士特意整理了一份小白鞋表單,列出了所有主流品牌符合這種經典造型的小白鞋款式,從普通運動品牌到中高端品牌一直到奢侈品牌,滿足大家對小白鞋的所有需求。

運動品牌

● Converse 皮質開口笑

 

優缺點:鞋型秀氣,黑色微笑設計能和其他的小白鞋區別開來,底部較軟,但後跟容易磨破。和其他匡威鞋的通病一樣,容易開膠。

● Nike Tennis Classic

優缺點:經典復古、價格在nike裡面算便宜的。但鞋底略硬,鞋頭處容易出褶皺。這款鞋常推出合作款,會配上更高級的帶氣墊的鞋墊以及更好的皮質做工,但往往貴且不好購買。

● Adidas Stan Smith

優缺點:經典中的經典,除了紅尾、綠尾還可以選擇Mi Stan Smith系列。但鞋舌容易磨腳,鞋型容易變得松垮,也極易撞鞋。

● Puma Basket Classics

 

優缺點:曾經風靡一時的鞋款,除了實穿外還多了一份情懷。但鞋底較硬,鞋型偏圓略顯笨重。雖然是經典款但目前穿此款小白鞋的人極少,不易撞款。

高端品牌

● Buttero

 

優缺點:義大利手工製造的小眾品牌,鞋底較厚質感很好。皮質顏色偏米白帶有義大利文藝復古氣質,能較好地和其他小白鞋區別開來。但價格偏高且需要海淘購買。

● Common Projects

 

優缺點:極簡主義的頂級小白鞋品牌,被稱之為小白鞋中的愛馬仕。採用義大利高品質皮革手工製作,質感好,鞋型偏窄,適合腳瘦的人。但剛穿會磨腳且價格昂貴,不識貨的人也許看不出它的價值。

● Glden Goose DeluxeBrand –Super Star

 

優缺點:被韓劇帶火的小白鞋,義大利手工製作,做工精良,連鞋底那一圈都是真皮的。皮質做舊不需要刻意保養。但作為一雙小白鞋價格偏高,且做舊效果比較挑人。

● Axel Arigato

 

優缺點:2014年在瑞典成立的品牌,主打小白鞋,球鞋均在葡萄牙製作,內外均為皮質,底略厚有增高效果。常在細節處加入設計,如銀色鞋頭和大理石紋鞋底。有人喜歡有人卻覺得不夠純粹。價格適中,但沒有實體店只在網路銷售,淘寶鋪天蓋地,卻無法試穿。

奢侈品

●AlexanderMacqueen (麥昆小白鞋)

優缺點:設計師款小白鞋,名氣大,但鞋型偏扁圓,顯腿短,鞋頭也較硬。雖然鞋跟很厚,但並沒有起到增高的視覺效果。另外麥昆小白鞋是某寶爆款,因此假貨太多,價格也很貴。

●Gucci ACE

 

優缺點:Gucci 小白鞋很早就有,只是Alessandro Michele 將其重新改造後才再次走紅。Gucci小白鞋鞋型不錯,採用小牛皮製作,很軟但也容易出褶子,且仿款太多。

●ValentinoGravani open

優缺點:大牌設計,鞋型較圓,更像運動鞋。鞋底厚有增高效果也比較舒服,鞋頭較硬,做工較粗糙。

●Lanvin

評價:鞋頭亮膠面設計十分獨特,做工精良,皮質細膩舒適,是蘋果CEO庫克的最愛。在設計師鞋款中價格不算貴,但設計感一般。

小白鞋作為必備基礎款穿著頻率較高,經典的設計和已經形成的文化氛圍讓小白鞋不會輕易退出潮流,因此投資一雙小白鞋合情合理。但值得注意的是,小白鞋雖然是運動鞋出身,但並不適合將小白鞋用作專業的運動鞋使用。

以上是今天分享的小白鞋推薦品牌,你找到自己的命定鞋款了嗎?但真的是不耐髒但是好穿,不論男女、季節、穿搭風格,最好且最必須入手的就是小白鞋,基本上就是好穿搭實穿、舒適、高CP 值等特性,絕對值得投資!還想關注更多鞋款資訊,點讚訂閱加收藏!定期更新更多相關文章訊息!

發佈留言
全場滿2000免運

全場滿2000免運

7天左右極速到貨

7天左右極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

客戶服務:
📞 電話:021-2525 6881
✉️ 郵箱:[email protected]
🕓 時間:上午09:00~下午18:00 周一至周五(國定假日除外)

© 2023, built with love by superstar-shoes.com.tw

線上LINE客服